Laboratorio y Edificio Administrativo –  Roberto Puchetti, Max Rengifo – Venezuela Sep01

Tags

Related Posts

Share This

Laboratorio y Edificio Administrativo – Roberto Puchetti, Max Rengifo – Venezuela

Laboratoria y Edificio Administrativo -  Roberto Puchetti, Max Rengifo - Venezuela

Arquitecto: Roberto Puchetti, Max Rengifo
Ubicación: Caracas, Venezuela
Cliente: Instituto Nacional de Higiene “Rafael Rangel”
Área de Construcción: 13,000 m²
Año: 1998–2007
Gerente de proyecto: TEXNE Consultores de Arquitectura, S.A.
Ingeniería Civil y Estructural: Ing. Manuel Ramírez
Ingeniería Eléctrica y Data: Ing. Roberto De Adessis
Ingeniero Mecánico: Ing. Víctor Salazar Amana
Instalaciones Contra Incendio: Arq. Miguel Sureda
Cómputos (COVENIN): Ing. Carlos Otamendi
Consultores Tecnicos (Laboratorios): Instituto Butantãn, São Paolo, Brasil
Fotografías: Roberto Puchetti, Max Rengifo

Es difícil pasar por alto esta edificación ubicada en el Campus Universitario de la Universidad Central de Venezuela, obra del maestro Carlos Raúl Villanueva. En año 2000 fue declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural y Natural de la Humanidad. Este proyecto viene realizándose desde antes de la declaración de la UNESCO, lo que hizo que sus proyectistas sometieran su propuesta a la aprobación por parte del Instituto de Patrimonio Cultural quien lo aprobó dentro del Plan Rector. Es difícil opinar sobre este proyecto, ya que en el staff de Simbiosis Group VE hay opiniones encontradas pero en lo que respecta a una parte del staff llegamos a la conclusión, de que antes de proponer una edificación como está dentro de un campus con tanta importancia como el de la UCV, es necesario tomar las cosas más seriamente y dejar de ser pasionales, dejar la egolatría de tener una edificación dentro del campus de la UCV y ser mas contemplativos y menos invasivos. Max, Roberto no es nada personal, solo es la opinión de una parte del staff de Simbiosis News VE.

Mas después del salto…