De Oostvaarders – Drost + van Veen architecten – Holanda Oct15

Tags

Related Posts

Share This

De Oostvaarders – Drost + van Veen architecten – Holanda

De Oostvaarders - Drost + van Veen architecten - Holanda

Arquitecto: Drost + van Veen architecten
Ubicación: Alemere, Holanda
Arquitecto de Proyecto: Evelien van Veen, Simone Drost
Colaboradores: Onno Groen, Kees de Wit, Jos Lafeber, Bernhard Jaarsma, Perry Klootwijk
Cliente: Gemeente Almere
Constructor: Reimert Bouw
Ingeniero Estructural: ABT Delft
Año Proyecto: 2009
Fotografías: John Lewis Marshall

El Oostvaarders se presenta en dos formas diferentes. Desde el estacionamiento la forma es acogedora, como un faro vertical, el aumento en la llanura infinita del lugar. Por otra parte, la forma desde  la orilla del lago es simplemente horizontal, lo que permite la conexión  con el dique y el agua. En el primer piso el panorama, es mediante una gran ventana horizontal, esto otorga una gran vista sobre el lago. La entrada del edificio está situada al pie del dique. Desde la entrada el visitante sube las escaleras hasta un nivel en donde encontramos: un espacio exterior para ver el medio ambiente. Este movimiento se destacó por una línea de visión continua a través de la construcción que conecta la entrada y este lugar.

Mas después del salto…