Evans House – bittonidesignstudio – US Oct26

Tags

Related Posts

Share This

Evans House – bittonidesignstudio – US

Evans House - bittonidesignstudio - US

Arquitecto: bittonidesignstudio
Ubicación: Los Angeles, CA, US.
Equipo de Proyecto: Mark Bittoni, Ross Jeffries, Salomé Reeves
Cliente: Privado
Ingeniero Estructural: C.W. Howe & Associates
Área: 185.8 m²
Año Proyecto: 2009
Fotografías: Eric Staudenmaier Photography

La evansHOUSE, está ubicada en la comunidad hito arquitectónico de Crestwood Hills. Esta es una comunidad de estilo modernista, que es parte de Los Ángeles y se ha convertido en un barrio de arquitectura controlada que se había planeado así originalmente por los arquitectos A. Quincy Jones y Whitney R. Smith. Este proyecto en particular es una remodelación y la adecuación a una casa existente de 1957 que está situada por encima de la ciudad con vistas de toda la cuenca de Los Ángeles. El proyecto se enmarca en torno a tomar algo “moderno” y tratar de adecuarlo en algo más contemporáneo. La condición espacial existente de la casa estaba claramente dividida entre el nivel de público (nivel inferior) y privado (nivel superior), así como una orientación organizacional netamente horizontal, una característica en este tipo de viviendas vinculadas con el estilo de la zona. La operación principal fue crear un espacio a doble altura elevado por encima de la de la cocina con el  fin de exaltar  la sección vertical y permite una interacción más social. Aunque la idea de la vida interior y la vida al aire libre se suele dar por sentado en el sur de California, la altitud del lugar permite una conexión con la atmósfera en lugar de una conexión con el paisaje. Como el color de las nubes cambia y está en constante movimiento a lo largo de la costa, la casa y sus materiales fueron considerados como un lienzo para ser manipulados por el cielo.

Mas después del salto…